Большое и светлое помещение со множеством столов и сидячих мест. Здесь питаются все, кто находится в Темном Ордене - привилегий нет ни для кого.
Так же тут работает повар с первоклассными возможностями - приготовить может абсолютно все, что только можно вообразить...
Столовая.
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12009-07-26 23:19:28
Поделиться22009-08-06 14:55:07
Ленали не спеша вошла в столовую. Её всё ещё одолевало желание потянуться со сна, но чувствовала она себя уже вполне проснувшейся. Войдя, она огляделась: за столом одиноко сидел только рыжий ученик книгочея...
-Лави! -окликнула его девушка и помахала рукой. Затем она направилась к окошку повара, попутно размышляя: -Как-то пусто сегодня... Ну хотя, ешё ведь очень рано... Взяв обычную порцию еды, Ленали присела рядом с Лави.
-Как спалось? -дружелюбно поинтересовалась она у парня. -Глупый был вопрос... Видно же, что ему спать хочется... Девушка отпила чая из тонкой белой кружки, окинула взглядом помещение столовой... Её охватило чувство уюта и покоя...
Затем она повернулась к собеседнику в ожидании ответа.
Отредактировано Lenali Lee (2009-08-06 15:34:22)
Поделиться32009-08-06 15:06:50
Лави спокойно сидел за столом в столовай и уплетал свой обычный завтрак, сейчас здесь было мало народу, всего несколько искателей. Но ему даже это было на руку, тиша сейчас была ему необходима
Да, Панда не понятно куда запропостился..На деюсь с этим Стариком все в порядке. Хотя мне без разницы.
Даже себе Лави не мог признаться в том, что он волнуеться за Старшего книгочея. Ход его мыслей прервал окрик со стороны входа, он поднял голову и увидел Ленали которая оживлена махала ему рукой
И как она умудряеться быть такой бодрой с утра, я вот спать жутко хочу.
Спустя какое-то время китаянка села за его стол напротив него.
-Как спалось?
-Да вроде хорошо.. -он улыбнулся и промолчал о том, что спать сегодня еще не ложился- а тебе?? Что-то сегодня не густо,хотя может еще рано??
Поделиться42009-08-06 15:21:51
-Не может, а рано, -усмехнулась девушка, тряхнув головой. Аккуратно держа в руке палочки, она чисто машинально жевала еду, думая, что же принесёт Ордену сегодняшний день. -Надеюсь, это будут не акумы и не Нои... Хотя куда же без них... И не Комурины... Ой, я же не проведала брата! Ну ладно, схожу к нему после завтрака... В зале стояла редкая и тем более удивительная тишина, потому думалось чрезвычайно легко. На лицо китаянке упал солнечный лучик, расцветил её тёмные волосы ярко-изумрудным оттенком, а его тепло окончательно погрузило Ленали в состояние лёгкой полудрёмы наяву....
Девушка так задумалась, что пропустила мимо ушей реплику Лави. Очнувшись, она посмотрела на собеседника:
-Прости, что ты сказал, я...не услышала.
Отредактировано Lenali Lee (2009-08-06 15:22:33)
Поделиться52009-08-06 15:40:06
Лави смотрел на Ленали и вдруг понял, что она задремала, причем сидя и держа в руках палочки, ему стоило больших усилий сейчас не расмеяться.
Как все же хорошо, что здесь у меня есть такие друзья, Аллен, Юу, Ленали, Крорик, Миранда, Комуи и другие. Хотя Старой Панде это не понять, он хочет, что бы я стал истиным Книгочеям, закрылся от них, но он не понимает как это сложно, как сложно смотреть на то как твои друзья страдают, а ты не пытаешься им помочь, Аллену всего 15, а сколько раз он спасал нас всех... Он слегка усмехнулся..А сколько раз мы с Кандой его спасали..Он огляделся, и сам себя спросил, сейчас, когда настало время затишья и вроде Граф и Нои взяли передышку, но как на долго, как долго это продлиться и скольким еще сужденно погибнуть его передернуло от этой мысли.
-Прости, что ты сказал, я...не услышала.
- Правда с чего бы это, а Ленали, спишь на ходу, а то все всегда на меня бочку катят "Хватит спасть Бака Усаги"...а сами то!
Он скорчил обиженную рожу и отвернулся прекрасно понимая что Ленали знает, что он шутит
Поделиться62009-08-06 15:49:51
- Правда с чего бы это, а, Ленали, спишь на ходу, а то все всегда на меня бочку катят "Хватит спасть Бака Усаги"...а сами то!
услышав это, Ленали рассмеялась.
-Ладно тебе, Лави, мы просто всё замечаем! -она лукаво улыбнулась, склонив голову на бок. Затем лицо её посерьёзнело, и она задумчиво спросила: -Что собираешься делать сегодня?
-Я вроде бы не слышала ещё ни о случаях нападения акум, ни о других происшествиях.... Может быть, сегодня будет относительно спокойный день? Один из очень, очень немногих... И даже редких... Боже, как я иногда хочу жить обычной жизнью обычного человека... Чтобы не просыпаться с утра с ужасными мыслями и плохими предчувствиями... и не бороться, а просто жить. Только то, что у меня такие замечательные друзья, спасает здесь от кошмаров....
Поделиться72009-08-06 15:59:39
-Что собираешься делать сегодня? Он внимательно посмотрел на китоянку
- Да вообщем, отдыхать сегодня буду! Старой Панды все равно нет и где он неизвестно...Юу с Алленом еще не вернулись с задания, надеюсь они оба живы, а вот Акумам я бы не советывал к ним приближаться, а то Канда, когда злой, поубивает их с особой жестокостью, как думаешь двух Искателей хватит если они драться начнут? Говорил я Комуи минимум надо было человек 15 с ними отправлять!
Да эти двое, с самого начала как начали цапаться так и не перестают, хотя сейчас вроде все по спокойнее нежили с начала... Хаха Лучшие друзья!!!
- А у тебя какие планы на сегодня? Опять пойдешь брату помагать? Смотри если, что ты там ему его Комуринов попорть, а то последнее время он себя тихо как-то ведет не к добру это!! Ой не к добру, когда твой братишка на время затихает- все готовся к смерти, помню как он весь Орден чуть не разрушл.
Лави весело засмеялся вспоминая тот день.
Поделиться82009-08-07 15:09:56
Ленали тоже засмеялась, благо воспоминания были действительно весёлые.
-И не говори, нам всем надо быть настороже! Этот день уже вошёл в историю... А если брат решит устроить повторение? Так, чтобы освежить нашу память? Представляешь, что будет? -она снова лукаво улыбнулась. -А насчёт отдыха у тебя хорошая идея, пожалуй, мне надо последовать твоему примеру... Только дождусь возвращения Аллена и Канды... -закусив губу, девушка отвернулась, чтобы не выдать своего волнения, хотя это было совершенно бесполезно... Все и так знали о нём...
-Надеюсь, с ними ничего не случится... И почему я не там, с ними?! -подобный вопрос Ленали каждый раз задавала себе, когда вопреки своему желанию и, как она считала, здравому смыслу, оставалась в Ордене, а её друзья где-то сражались... Ожидание их возвращения всегда было самым тяжёлым периодом времени, ведь лучше быть там, с ними, и помогать... А не сидеть сложа руки, в безопасности каменных стен. От всех этих мыслей из груди девушки вырвался тяжёлый вздох.
Поделиться92009-08-07 15:23:24
-И не говори, нам всем надо быть настороже! Этот день уже вошёл в историю... А если брат решит устроить повторение? Так, чтобы освежить нашу память? Представляешь, что будет? А насчёт отдыха у тебя хорошая идея, пожалуй, мне надо последовать твоему примеру... Только дождусь возвращения Аллена и Канды...
Книгочей уже просто помирал со смеху, но услышав тяжелый вдох Ленали тут же стал серьезен, он точно знал, что ее терзают такие же опасения, что и его. Он протянул свою руку и накрыл ей руку китаянки.
- Все будет хорошо Ленали, с этими двумя, нечего не случиться. Эт же Аллен, а он никогда не сдаеться, как вообщем и Канда. Так что волнаваться на стоит только о том как бы они сами друг другу что нибуть не поломали. Сказал он бодрым голосом, и улыбнулся, чуть зжав ладонь Ленали в своей руке
Ведь и правда Аллен, стал очень сильным, он достиг синхронизации с Чистой силой, больше чем 100%, он новый Генерал, хотя ему всего 15!
Поделиться102009-08-07 15:35:35
- Все будет хорошо Ленали, с этими двумя, нечего не случиться. Эт же Аллен, а он никогда не сдаеться, как вообщем и Канда. Так что волнаваться на стоит только о том как бы они сами друг другу что нибуть не поломали. -слова Лави успокоили девушку, ведь то, что он сказал, было чистой правдой. Ленали расслабилась и улыбнулась, чувствуя тепло ладони, сжимавшей её руку...
-Ты прав, я опять волнуюсь зря. Завтрак, кажется, окончен... Может, выйдем прогуляемся? -предложила девушка, осозновая, что ей будет невмоготу просто сидеть и ждать. Солнечный луч переместился тем временем уже на плечо Ленали, показывая, что времени на душевные терзания ушло довольно много, и это явно затянулось. К тому же думать о плохом больше не хотелось, и надо было отвлечься. -А можем навестить Комуи, -продолжила она. Возникла небольшая пауза...
Поделиться112009-08-07 15:57:31
На лице Лави осталась та же добрая улыбка. Ну вот хоть немного отвлечемся.
-А знаешь не плохая идея!!! Я за обеими руками и ногами! Но следущия фраза Ленали заставила бравь Лави нерно задергаться. -А может не надо, а?? Мне как то еще жить охота, лучше пойдем в город, я давно там уже не был, заодно и подарок Комуи подыщешь, а??
Он выжидающе посмотрел на Ленали, так и не отпуская ее руку. Солнечный лучик лениво скольлил по ней и по стенам столовай, как бы говоря " посмотрите на меня как можно грустить, посмотрите в окно там такая погода, а вы сидите здесь, глупые люди". Хотя так с одной стороны оно и было, глупо сидеть тут и волноваться все равно они нечего не могут сделать.
- Так как, по магазинам. Может мне какая-нибуть симпотичная девушка подвернеться.....
Поделиться122009-08-07 16:17:13
Ленали сделала "строгое" лицо, стараясь не расхохотаться в голос. -Только веди себя прилично, а то к брату отправимся, -проинформировала она Лави, притворно нахмурив брови. Увидев выражение его лица при этих словах, девушка не выдержала и испортила весь эффект от "внушения", всё-таки рассмеявшись.
Встав со скамейки, Ленали с наслаждением потянулась. Настроение улучшалось с каждым мгновением, плохие предчувствия отступили в дальние уголки души и забились в тень, подавленные неизменным оптимизмом Лави. Вот так всегда: грусть и страх накатывали удушливыми волнами, но рядом были люди, способные избавить от этого за считанные минуты... Сейчас девушка испытывала за это к парню самую горячую благодарность. -Куда именно мы пойдём? -поинтересовалась китаянка через плечо, двинувшись к выходу из столовой.
Поделиться132009-08-07 19:48:13
Блуждая по коридорам, Мариан решил подкрепиться. Подходя к дверям столовой, он подумал:
- Надеюсь, здесь есть, что выпить, иначе я разнесу все к чертовой матери...
Недовольно фыркнув, он открыл дверь столовой и зашел внутрь.
Оглянувшись по сторонам, он заметил пару Искателей, которые о чем - то увлеченно болтали, и двух учеников, которые, как ему показалось, уже готовились уйти. Их лица показались ему знакомыми, особенно лицо девушки.
- Неужели эта девчонка...
- ЛИ?!..-само собой вырвалось у Кросса.
- Черт, а она здорово изменилась с того момента, когда я видел ее в последний раз...Тогда она была совсем мелкой...
Поделиться142009-08-09 12:41:48
- Давай по ходу дела решим. Как говориться, как карта ляжет.
Он последавал за Ленали, которая встала и направилась к выходу из столовай. Он привычным движением закинул руки за голову и не особо обращал внимания куда идет. Следуя за Ленали, он не заметил как та вдруг остановилась и Лави довольно ощутимо врезался в нее и через мгновения услышал.
- ЛИ?!..
Голос ему не показался знакомым, поэтому он поднял голову держась за стротегически важное место, за нос, которым он и впечатался в спину, выше упомянутой Ли. Перед ним предстал высокий мужина в форме ордена, с красными волосами, и в маске на половину лица, только форма книгочею показалось какой-то странной. Постопенно пришло понимания, где он уже видел точно такую же форму, невольно Лави присвиснул.
Так-так, Генерал!! И помоему это тот самый легендарный Мариан Кросс, вот это да!!! Интересно соколько он уже в Ордене, я его до этого не видел, хоть слухов по Ордену ходило много, бедный Аллен вот ему сюрприз, когда он вернеться будет..хихихихихи...уже жду не дождусь посмотреть на его реакцию!
- Охаё, Генерал Кросс. Поприветствывал он Мариана, все так же с заложенными за голову руками и глуповатой улыбкай.
Поделиться152009-08-09 14:12:45
- ЛИ?!. -Ленали, услышав возглас и увидев маячившую в дверях столовой мощную фигуру, резко затормозила, а в спину ей немедленно врезался шедший позади Лави. По инерции девушка чуть не налетела на говорившего. Подняв на него глаза, она секунд пять разглядывала красноволосого мужчину, половину лица которого скрывала маска. Затем в её сознании этот образ наконец-то сложился во что-то конкретное:
-Генерал Кросс?! -Ленали не смогла сдержать удивления, хотя и очень пыталась. Её была отлично известна страстная "нелюбовь" этого человека к Чёрному Ордену, и то, что он вдруг здесь объявился, уже вызывало изумление. До ушей девушки донеслось: - Охаё, Генерал Кросс -Лави, как всегда, ничему не удивлялся, и голос его был небрежен.
-Бедный Аллен! -вдруг пришло в голову Ленали. Она невольно улыбнулась, предстатвив выражение лица вернувшегося Аллена.
Поделиться162009-08-09 20:05:49
- Охаё, Генерал Кросс , - услышал Мариан. Глянув в ту сторону, откуда, как ему показалось, шел голос, Кросс увидела парня с рыжими до безобразия волосами и повязкой на одном глазу.
- Хммм...
- Книгочей в Ордене?! Это что - то новенькое...Что же ты здесь забыл?!- особо не дожидаясь ответа, Мариан снова вернул свой взгляд на Линали.
-Ха, а ты изменилась с тех пор, как я тебя видел последний раз. Помню тебя совсем маленькой, как ты плакала, не понимая, за что у тебя отобрали братика...Сейчас ты не очень похожа на плаксу. - саркастично улыбнулся Мариан.
Он понимал, что его слова немного грубо звучат, но себя переделать он не мог...
Кросс продолжал внимательно изучать Ли. Красивое лицо, точеная фигурка. Тут взгляд перешел на ноги...
- Сапоги...До сих пор не могу привыкнуть к их новому облику...